Objectivos

Com o início da nova época futebolística pretende-se com este blog registar todas as incidências dos jogos, desde uma crónica aos jogos, registo de resultados, de melhores marcadores e de MVP.São jovens que começam a dar os primeiros pontapés numa competição oficial e onde os técnicos do Futebol Clube de Infesta depositam a maior confiança para que juntos, no fim da época, possamos dizer “objectivos cumpridos”.

E que objectivos são esses? Abaixo segue a sua enumeração:

a) enfatizar que o bom percurso escolar é fundamental para a formação intelectual do indivíduo, para o seu futuro profissional e para a continuidade na "familia" que se pretende criar nos infantis do Futebol Clube de Infesta;

b) desenvolver um espirito de equipa, de competição saudável, de responsabilidade e de respeito pelo próximo (fair-play);

c) fomentar a alegria e o prazer de praticar desporto, mais especificamente, no futebol;

d) estimular a camaradagem, o reconhecimento e respeito pela autoridade;

Obviamente que todos queremos ser os melhores mas para que tal aconteça é precisso superar, indubitavelmente, todos os objectivos mencionados. Eles não são independentes, são complementares e constituem bases sólidas para um trajecto excelente do grupo em mais uma nova época.

Com a ajuda dos técnicos, directores e staff médico, esperamos ter o maior sucesso a todos os níveis e desejamos boa sorte a todos os nossos jogadores.

E depois de 2007/08...que venha a 2008/09...e também 2009/10!!!

sábado, 16 de fevereiro de 2008

FC Infesta 2-2 Cruz

Esta semana foi uma semana madrasta para mim! Além do traumatismo da tíbio-társica direita de fui vítima, não pude festejar com a nossa equipa mais uma vitória no campeonato e receber dos meus meninos a devida dedicatória.
Mas além do sofrimento que para mim é não poder jogar futebol ou fazer fitness, ainda tive de suportar uma semana inteira sem treinar com os nossos rapazes e ajudar no seu desenvolvimento futebolístico. As brincadeiras ainda lá fui fazendo com muito esforço mas as coisas não são as mesmas quando se está a 100%.

Não sei porquê mas esta semana tinha um feeling de que iríamos ter um jogo muito complicado contra o Cruz. Na primeira volta as coisas também não foram nada fáceis e o nosso futebol foi mais eficaz do que bonito e, talvez por isso, a minha apreensão para o encontro desta jornada.

Antes de tudo, tenho que felicitar a deslocação dos adeptos do Cruz ao campo de jogos da Arroteia que se revelaram muito importantes na garra que sempre incutiram à sua equipa. Contudo no melhor pano cai sempre uma nódoa e os insultos que proferiram durante grande parte do jogo eram totalmente escusados!!!

Bom mas se os adeptos não transmitiram o melhor exemplo para a sua equipa, já o treinador da equipa visitante também não deu o melhor de si quando ao intervalo dirige-se para os seus pupilos e diz “é preciso bater neles, não podem jogar!!!”.

O jogo começou com o Cruz a dominar totalmente o meio campo e a empurrar o FC Infesta para a sua defesa. A equipa visitante entrou muito forte no jogo e chegou rapidamente à vantagem, através da marcação de um livre directo. Neste golo o Joel ficou muito mal na fotografia porque tentou antecipar o lado para o qual a bola seria rematada e…afinal a bola foi sempre em frente e seria fácil de encaixar caso ele não se tivesse mexido!

Mas a primeira parte do Cruz acabou aqui…a equipa mamedense sentiu o golo e fez-se ao jogo. Decidiu acordar e o perigo começou a aproximar-se da baliza visitante.

Primeiro foi Fábio a encostar a bola, a 1m da linha de baliza e completamente sozinho, para fora! Incrível!!!

Depois surgiu o golo do Zé Luís, a fazer a recarga a um remate cruzado do Leonel que o guardião do Cruz sacudiu para o lado mas que se revelou insuficiente.

Poucos minutos depois surge a reviravolta no marcador por intermédio de André, a concluir uma jogada de aperto na área adversária com um remate rasteiro e bem direccionado.

Mas o “assalto” à baliza adversária continuou e, não fosse a visão turva do árbitro, a equipa da casa teria chegado ao 3-1. Num lance pelo ar, Leonel encostou de cabeça a bola para o fundo das redes mas…um jogador mais fraquinho fisicamente que o nosso ponta de lança também se encostou ao Leonel e caiu! O árbitro anulou um golo perfeitamente legal.

Até ao intervalo nada mais houve a salientar, excepto uma saída do Joel, totalmente desconcentrado, que falhou o remate e foi obrigado a cometer falta ao defender a bola com o braço fora da grande área.

A segunda parte começa com o golo do empate dos visitantes. Num lance na grande área, o Sérgio entrou fora de tempo e derrubou o adversário. Nada a dizer, penalty! Estava feito o empate a 2 bolas.

A partir deste momento a equipa perdeu-se completamente no jogo! O Cruz marcou os golos em momentos chave da partida e a nossa equipa não conseguiu lidar bem com esses momentos.

O nosso meio campo nunca se conseguiu impor como tem sido até aqui e nem sequer conseguiu trocar a bola pelo chão, caindo perfeitamente na armadilha do futebol do adversário e jogando muito a bola pelo ar. Só mesmo o André e o Zé Luís dos primeiros 2 minutos é que estiveram no seu plano normal.

A defesa sentiu muito a falta do Diogo e revelou-se extremamente nervosa. Mas porquê? Não haviam motivos para isso mas por vezes há dias em que as coisas não saem como se pretende.

O ataque na segunda parte não existiu.

Foi um péssimo jogo na segunda parte e os nossos jogadores não foram capazes de se manterem calmos e ignorar o futebol e as provocações dos adversários.

O futebol é simples e eles não precisam de complicar nada porque os processos implementados são, igualmente, simples e já existe uma rotina criada.

Mas o resultado é que conta e nada mais há a fazer.

Fica um jogo em que nos exibimos de forma razoável na primeira parte e em que não existimos na segunda metade.

Mas fica o aviso para todos!!! Nós somos um alvo a abater por todas as equipas e todas elas se vão “agigantar” e fazer das tripas coração quando jogarem contra nós!!!

É como quando qualquer equipa joga contra o SL Benfica! Todos se agigantam quando defrontam o glorioso SLB, mesmo até o porto e o sporting!!!

E atenção para o próximo adversário…

- Zé Luis

- André

MVP: Sérgio/André

Neste jogo seria uma grande injustiça caso não elegesse como MVP estes dois jogadores. No pior jogo da temporada da equipa, só estes nossos esquerdinos conseguiram manter o ritmo que sempre nos habituaram. Estiveram sempre na briga pela bola e pelo resultado e foram sempre o mais esclarecidos durante toda a partida. E se o Sérgio pouco treinou durante a semana devido a um problema muscular, o André teve de travar uma luta desigual no centro do terreno...e foram ambos gigantes!!!